レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
スクランブルエッグ

アイテム

マルチポット

ジャンル

洋風

カロリー

268kcal(1名分)塩分:0.7g(つけあわせなし)

材料
Ingredients
材料(2人分)
卵…3個
生クリーム…大さじ3
塩、こしょう…各少々
バター…15g

<つけ合わせ>
ウインナー(こんがり焼く)…適宜
ベビーリーフ…適宜
ミニトマト(半分に切る)…適宜
作り方
How to Cook
  1. ボウルに卵を割りほぐし、卵黄と卵白がなじむまでよく混ぜる。生クリーム、塩、こしょうを加え混ぜる。
  2. マルチポットを熱してバターを溶かし、中〜強火にして1を流し入れ、さっと混ぜる。半熟状になったら火を止めて器に盛り、つけ合わせの食材を添える。
おすすめポイント
熱伝導が良く炒め物にも向いているマルチポットで作るスクランブルエッグは、ふんわりとした仕上がりに。

 
使用製品
 
特集