レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
トマトペンネ

アイテム

マルチポット

ジャンル

洋風

カロリー

573kcal(1名分)塩分:2.4g

材料
Ingredients
材料(2人分)
ペンネ…160g
ブロックベーコン…60g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1/2片
オリーブ(種なし黒)…2個
オリーブオイル…大さじ1
カットトマト缶…1缶(400g)
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
パルメザンチーズ…大さじ2
イタリアンパセリ…適宜
作り方
How to Cook
  1. マルチポットに湯をたっぷり沸かし、塩(適量、分量外)を溶かし、ペンネを袋の表示時間通りゆでる。
  2. ベーコンは5mm幅の拍子木切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。オリーブは輪切りにする。
  3. マルチポットにオリーブオイルを熱し、2を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたらトマト缶を加え、蓋をして中火で5分ほど煮る。
  4. ペンネがゆであがったらざるにあげて3に加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パルメザンチーズをふり、好みでイタリアンパセリを添える。
おすすめポイント
パスタを茹でるのも、材料を炒めるのもマルチポットひとつで簡単に。マルチポットは保温性が高いので、そのままテーブルに出しても熱々を食べられます。

 
使用製品
 
特集