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調理アイテム
料理ジャンル
食材
ブイヤベース

アイテム

マルチポット

ジャンル

洋風

カロリー

208kcal(1名分)塩分:1.1g

材料
Ingredients
材料(2人分)
有頭エビ…4尾
あさり…100g
たら…2切れ
玉ねぎ…1/4個
セロリ…1/2本
にんにく…1/2片
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…50ml
A水…400ml
Aカットトマト缶…1/2缶(200g)
Aサフラン…小さじ1/2
Aローリエ…1枚
塩…少々
こしょう…少々
パセリ(みじん切り)…小さじ2
作り方
How to Cook
  1. えびは背ワタを除く。あさりは塩水に浸して砂抜きをする。たらは骨を除いて3等分に切る。
  2. 玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
  3. マルチポットにオリーブオイルを熱し、2を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら1を加え、白ワインをまわし入れ、蓋をしてあさりの殻が開くまで2分ほど蒸し焼きにする。
  4. えびとあさりを取り出し、Aを加えて10分ほど煮る。塩、こしょうで味を調え、えびとあさりを戻し入れて温める。器に盛り、パセリを散らす。
おすすめポイント
熱伝導が良いマルチポットでたっぷりの魚介と野菜のブイヤベースを作ります。ことこと均一に煮込めるので、味も染みやすくおいしく仕上がります。

 
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