レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
ボールドーナツ

アイテム

マルチポット

ジャンル

デザート

カロリー

677kcal(1名分)塩分:0.4g

材料
Ingredients
材料(2人分)
卵…2個
砂糖…60g
牛乳…120ml
バター…20g
A薄力粉…150g
Aベーキングパウダー…小さじ1/2
B薄力粉…140g
Bベーキングパウダー…小さじ1/2
Bココアパウダー…小さじ2
揚げ油…適量
グラニュー糖…適量
作り方
How to Cook
  1. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えてなめらかになるまで泡立て器で混ぜ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
  2. バターを電子レンジで溶かし、1に加え混ぜる。
  3. A、Bは、それぞれ合わせてふるう。
  4. 2を半分にし、ひとつにA、もうひとつにBを加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. マルチポットに揚げ油を入れて160度に熱し、4をそれぞれスプーンで一杯ずつすくい落とし、ひと口大のボール状に5~6分揚げる。
  6. 揚がったら油をきり、グラニュー糖をまぶす。
おすすめポイント
マルチポットは油が飛び散らず、揚げ物にも便利です。ドーナツの中はふっくら、表面はカリッと仕上がります。

 
使用製品
 
特集