レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
キャベツとナス、オクラのサブジ

アイテム

マルチポット

ジャンル

その他

カロリー

178kcal(1名分)塩分:1.5g

材料
Ingredients
材料(2人分)
キャベツ…200g
ナス…1本
パプリカ(赤)…1/2個
オクラ…3本
じゃがいも…1個
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1/2片
サラダ油…大さじ1
クミンシード…小さじ1
カレー粉…小さじ1
塩…小さじ1/2
作り方
How to Cook
  1. キャベツは2cm幅くらいのざく切り、なすは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切り、パプリカは乱切り、オクラはガクをとって3等分の斜め切りにする。
  2. じゃがいもは1cm幅のいちょう切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. マルチポットにサラダ油、クミンシード、カレー粉を入れて熱し、香りが立ったら2を加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら1を加えてさっと炒め、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 塩をふり、味を調える。
おすすめポイント
野菜をざく切りにしてカレー粉、クミンと混ぜて蓋をし野菜の蒸し焼きにします。熱効率の良いマルチポットで野菜の甘みを引き出せます。

 
使用製品
 
特集