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調理アイテム
料理ジャンル
食材
具だくさんサラダ、ブッダボウル
具材たっぷり栄養たっぷりサラダ。スチーマーを使えば一度にたくさんの食材を仕上げることができます。

アイテム

ジャンル

洋風

調理時間

20分(冷却時間を除く)

カロリー

865kcal(2名分)塩分:1.8g

WMF
具材たっぷり栄養たっぷりサラダ。スチーマーを使えば一度にたくさんの食材を仕上げることができます。
材料
Ingredients
≪2人分≫
ブロッコリー…4個
アボカド…1/2個
じゃがいも…2個
ベビーリーフ…80g
鶏ささみ…2本
キウイフルーツ…1/2個
卵…2個
オリーブの実(輪切)…6粒
好みのハーブ…少々

ドレッシング
オリーブオイル…適量
塩…適量
ライム…適量


「ファンクション フォー」蓋の4つの機能
作り方
How to Cook
ファンクション フォーの蓋の機能を活用した調理手順となっています。ご家庭のお鍋とザルを使用することでお作りいただけます。
  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。アボカドはタネと皮を取り除いて食べやすい大きさに切る。鶏ささみはアルミホイルに包む。キウイフルーツは皮をむいて1cm角に切る。ベビーリーフはしっかり洗って水気をきる。
  2. ハイキャセロール鍋(20cm)の中にじゃがいもを入れ、ひたひた程度の水(分量外)を入れて中火にかける。
  3. スチーマーにブロッコリーと卵、鶏ささみ肉を重ならないように並べ、②が沸騰したら鍋にセットして蓋をし、弱火で10~12分じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。このときファンクション フォーの蓋は、穴のあいていない「密閉機能」を使用する。

  4. じゃがいもが柔らかくなったらスチーマーを外し、蓋の大きく開口している「注ぎ口機能」を使って湯切りする。スチーマーにのせていた卵は冷水に取り、殻をむいて縦4つに切り、鶏ささみ肉は粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに割く。ブロッコリーは冷水にとって粗熱をとる。

  5. 皿にベビーリーフを盛りつけ、他の全ての具材をバランスよく並べる。オリーブオイル、塩、ライムなど、好みのドレッシングをかける。
使用製品
4つの機能が備わった蓋を使って、ざるを使わずに湯切りや水切り、茹でこぼしが簡単にできます。WMF独自開発の高品質ステンレス素材「クロマーガン」を使用し、底面三層構造による優れた熱伝導と保温性で、料理を美味しくスマートにします。
内径20cmの鍋にセットして蒸し器としてお使いいただける便利なアイテムです。二段調理も可能にします。


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