レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
すくい豆腐

アイテム

マルチポット

ジャンル

和風

カロリー

53kcal(1名分)塩分:0g (薬味含まず)

材料
Ingredients
材料(3~4人分)
成分無調整豆乳…400ml
にがり…大さじ1

<薬味>
小ねぎ(小口切り)…適量
みょうが(小口切り)…適量
かつお削り節…適量
しょうが(すりおろし)…適量

しょうゆ…適量
作り方
How to Cook
  1. マルチポットに豆乳を入れて火にかけ、混ぜながら温める。
  2. 75度になったらにがりを加え、4~5回混ぜて火を止める。蓋をしてかたまるまで15分ほど蒸らす。
  3. 器に盛り、薬味、しょうゆを添える。
おすすめポイント
マルチポットは、熱伝導も良く保温性もあるので、すくい豆腐にも最適です。

 
使用製品
 
特集