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ごぼうと牛しゃぶのサラダ
ブランド ディレクター・行方ひさこさんのレシピ。ザクザクと切った野菜を、温かい牛肉のしゃぶしゃぶとごぼうの素揚げと和えてしんなりさせたサラダは、ご友人とのホームパーティーでも好評だったそう。「WMFのマルチポットは、普通の小鍋よりも高さがあり口がすぼまっているので、揚げ物をした時に油がはねにくいです。私は家で揚げ物をすることが多いので、重宝します。他にも、一人用のお味噌汁などにちょうど良いサイズです。」
ブランド ディレクター・行方ひさこさんのレシピ。ザクザクと切った野菜を、温かい牛肉のしゃぶしゃぶとごぼうの素揚げと和えてしんなりさせたサラダは、ご友人とのホームパーティーでも好評だったそう。「WMFのマルチポットは、普通の小鍋よりも高さがあり口がすぼまっているので、揚げ物をした時に油がはねにくいです。私は家で揚げ物をすることが多いので、重宝します。他にも、一人用のお味噌汁などにちょうど良いサイズです。」
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材料
Ingredients
材料(4人分)
A
しゃぶしゃぶ用牛肉…100g

B
ごぼう…1本

C
みつば…1束
クレソン…2束
ルッコラ…2/1束
ベビーリーフ…30g程度
アルファルファ…2/1袋
穂紫蘇(ほじそ)…適量

【ひしおドレッシング】
D
グレープシードオイル…大さじ4杯
ひしお…小さじ4杯
酢…大さじ2杯
塩…少々
こしょう…少々
作り方
How to Cook
  1. 三つ葉、クレソン(茎は除く)、ルッコラ、ベビーリーフ洗って食べやすい大きさに切って水切りをしておく。
  2. Dの材料を混ぜ合わせてひしおドレッシングをつくる。
  3. 牛肉はさっと茹で、水分を取っておく。
  4. ごぼうはささがきにして、素揚げする。 
  5. 全てをボールに入れ、ドレッシングを絡ませる。
  6. 穂紫蘇を飾る。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」のマルチポット。
汎用性のある形状で、炊く、煮る、茹でる、沸かす、揚げる、焼く、炒める、保存すると、あらゆる調理方法と用途に使用できます。少人数分の調理やケトルの代用にも適したコンパクトなサイズで、収納時やコンロの上でも場所をとりません。
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