レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
ふわふわチーズスフレ

アイテム

マルチポット

ジャンル

デザート

カロリー

593kcal(1名分)塩分:0.9g

材料
Ingredients
材料(2人分)
クリームチーズ…140g
薄力粉…20g
ベーキングパウダー…小さじ1
砂糖…60g
A卵黄…2個分
Aプレーンヨーグルト…100g
A生クリーム…40g
卵白…2個分
作り方
How to Cook
  1. 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. クリームチーズは常温においてやわらかくし、砂糖30gを加えて泡立て器ですり混ぜる。なめらかになったらAを加えてさらに混ぜ、なじんだら1を加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
  3. メレンゲを作る。別のボウルに卵白を入れて泡立て器でほぐし、砂糖30gを2~3回に分けて加えながら、ツノが立つまで泡立てる。
  4. 2のボウルに3のメレンゲを加え、泡をつぶさないようにゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. マルチポットの底にクッキングシードを敷いて4を流し込み、蓋をして弱火で40~50分焼く。
おすすめポイント
熱伝導の良いマルチポットならスイーツにも対応。できたらそのままテーブルに出してもおしゃれです。

 
使用製品
 
特集