レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
濃厚オニオンスープ

アイテム

ジャンル

洋風

カロリー

202kcal(1名分)塩分:1.8g

材料
Ingredients
材料(2人分)
玉ねぎ…1個
にんにく…1/2片
オリーブオイル…大さじ1
バター…10g
薄力粉…大さじ1
白ワイン…50ml
A水…600ml
Aコンソメ(顆粒)…小さじ2
塩…少々
こしょう…少々
パルメザンチーズ…大さじ2
作り方
How to Cook
  1. 玉ねぎは繊維を断ち切るように横に薄切りする。にんにくはみじん切りにする。
  2. マルチポットにオリーブオイルを熱して1を入れ、弱〜中火で15分ほど、玉ねぎがあめ色になるまでじっくり炒める。
  3. バターを加え、溶けたら薄力粉を加えて炒め合わせ、なじんだら白ワインを加える。
  4. ひと煮立ちしたらAを加え、5分ほど煮て塩で味を調える。
  5. 器に盛り、こしょうとパルメザンチーズをふる。
おすすめポイント
焦げにくくじっくり加熱する料理に向いているマルチポットは、あめ色玉ねぎを作るのも得意。濃厚なオニオンスープができます。

 
使用製品
 
特集