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料理ジャンル
食材
蒸しとうもろこし
生のとうもろこしのフレッシュな美味しさを引き出すには圧力鍋の調理がおすすめです。

アイテム

圧力鍋

ジャンル

その他

加圧時間

2分

生のとうもろこしのフレッシュな美味しさを引き出すには圧力鍋の調理がおすすめです。
 
材料
Ingredients
≪2本分≫

とうもろこし…2本
水…1カップ(200cc)

作り方
How to Cook
  1. とうもろこしは皮をむき、スチーマーに入り切らなければ2等分に切る。
  2. 圧力鍋に水1カップを入れ、スチーマーにとうもろこしをセットし、圧力鍋のふたをする。
  3. 強火にかけ、圧力表示ピンが第2リングまで上がったら、弱火にして2分加圧する。
  4. 火を止め、圧力表示ピンが完全に下がりきったらふたを開ける。
おすすめポイント
とうもろこしはカリウムを多く含み、むくみなどに効果的です。
圧力鍋で蒸す事で、食感もみずみずしさも増します!
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