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食材
火鍋風麻辣鍋
大きめに切った食材が煮崩れせず味が染み込んだ美味しさに。
大きめに切った食材が煮崩れせず味が染み込んだ美味しさに。
材料(4~6人分)
Ingredients
材料
牛肉切り落とし…200g
有頭えび…4尾
木綿豆腐…1/2丁
白菜…2枚
長ねぎ…2本
にんじん…1/2本
黒きくらげ…4枚
豆苗…1/2袋
えのきだけ…1袋
にんにく…1片
生姜…1片
ごま油…大さじ1
A 水…500ml
A 鶏がらスープの素…大さじ1/2
A 鷹の爪(赤唐辛子ホール)…2本
A 豆板醤…大さじ4
A 花椒…小さじ1
作り方
How to Cook
  1. えびはハサミで後ろ足を切り落とし背ワタを取る。豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、長ねぎは1.5cm幅ぐらいの斜め切り、にんじんは乱切り、黒きくらげは固い部分を取り除きぶつ切り、豆苗は根元を切り落として半分の長さに、えのきだけは根元を切り落として半分にする。にんにくと生姜はスライスにする。
  2. 鍋にごま油を熱し白菜、豆苗、豆腐以外の具材を炒め、全体に油が回ったらAと白菜、豆苗、豆腐を加え、蓋をして具材に火が通るまで加熱する。
使用製品
フュージョンテック ミネラル ロースター 24cm
独自のミネラル素材で作られた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みを引き出します。無水調理はもちろん、鍋底が平らで広く浅いので、フライパンと鍋の両方で使え、幅広くマルチに活躍します。
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