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調理アイテム
料理ジャンル
食材
シーフードサラダ
エビを後から入れることで固くなることを防ぎ、美味しく仕上がります。香味野菜を下に入れることで野菜本来の甘みを引き出し、上から流れ落ちる魚介の旨味を受け止めながら美味しいマリネ液に仕上がります。

アイテム

ジャンル

無水調理

調理時間

20分

エビを後から入れることで固くなることを防ぎ、美味しく仕上がります。香味野菜を下に入れることで野菜本来の甘みを引き出し、上から流れ落ちる魚介の旨味を受け止めながら美味しいマリネ液に仕上がります。
材料
Ingredients
材料(4人分)
えび(ブラックタイガーなど)…8尾
いか…1杯
貝(はまぐりなど)…8個
パプリカ(赤、黄)…各1/2個
セロリ…1本
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
Aオリーブオイル…大さじ2
A白ワインビネガー…大さじ2
A塩…小さじ1/2
Aこしょう…少々
イタリアンパセリ…好みで適量
作り方
How to Cook
  1. えびは背わたを除き、殻をむく。いかは内臓と軟骨を除いてよく洗い、胴部分は1cm幅の輪切りに、足部分は吸盤をこそげ取って食べやすい大きさに切る。貝は砂抜きをする。
  2. パプリカは乱切り、セロリは1cm幅の斜め切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋ににんにく、玉ねぎを入れて平らにならし、貝、いか、セロリ、パプリカの順にのせて、混ぜたAをまわしかける。
  4. 蓋をして中火で3分程加熱し、蓋に蒸気がついているのを確認したらあけてえびを加え、再度蓋をして中火で約2分~3分加熱する。
  5. さっと全体を混ぜ、魚介に火が通ったら火を止め、蓋をしたまま2分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを散らす。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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