レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
ローストれんこんのきんぴら
フュージョンテック ミネラル フライパンの熱伝導のよさで、弱火でもしっかり均一に火が通り、れんこんのシャキシャキとした食感を残しながら味をしみこませることができます。
フュージョンテック ミネラル フライパンの熱伝導のよさで、弱火でもしっかり均一に火が通り、れんこんのシャキシャキとした食感を残しながら味をしみこませることができます。
材料
Ingredients
材料(2人分)
れんこん…200g
赤唐辛子…1本
ごま油…大さじ1
A しょうゆ…大さじ1
A みりん…大さじ2
白いりごま…大さじ1/2
作り方
How to Cook
  1. れんこんは皮をむいて薄い半月(またはいちょう)切りにする。赤唐辛子は水でふやかして種を除く。
  2. フライパンを熱してごま油を入れ、1を加えて弱火で炒める。全体に油がまわったらAを加え、とろみがつくまで炒め合わせ、仕上げに白いりごまをふる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
特集