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食材
無水ハーブラタトゥイユ
トマト缶ではなく、無水調理で旬のフレッシュなトマトで作るラタトゥイユ。トマトの旨味と、玉ねぎやナス、ズッキーニ、パプリカのそれぞれの野菜の甘みと旨味がギュッと詰まったおいしさに。栄養も余すことなくいただけます。ローズマリー、タイムを加えて風味をつけることで、香り高く上品な味わいに。作りたてでいただくより、一度冷めるまで時間をおいた方が、味がなじみ美味しくいただますので、つくりおきにもおすすめです。 ミネストローネや、夏野菜のスープカレーにアレンジしたり、素麺と合わせたり、いろいろなアレンジも楽しめます。

アイテム

ジャンル

無水調理

調理時間

30分

トマト缶ではなく、無水調理で旬のフレッシュなトマトで作るラタトゥイユ。トマトの旨味と、玉ねぎやナス、ズッキーニ、パプリカのそれぞれの野菜の甘みと旨味がギュッと詰まったおいしさに。栄養も余すことなくいただけます。ローズマリー、タイムを加えて風味をつけることで、香り高く上品な味わいに。作りたてでいただくより、一度冷めるまで時間をおいた方が、味がなじみ美味しくいただますので、つくりおきにもおすすめです。 ミネストローネや、夏野菜のスープカレーにアレンジしたり、素麺と合わせたり、いろいろなアレンジも楽しめます。
材料
Ingredients
材料
トマト…4個
玉ねぎ…2個
なす…3本
ズッキーニ…2本
赤パプリカ…1個
黄パプリカ…1個
にんにく…2片
ローリエ…1枚
オリーブオイル…大さじ3
A ローズマリー…2枝
A タイム…4本
A 砂糖…小さじ2
A 塩…小さじ2
A こしょう…少々
作り方
How to Cook
  1. トマト、玉ねぎは2㎝角に切る。なす、ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。パプリカ(赤・黄)は乱切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
  2. 鍋に、オリーブオイルとローリエ、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、トマトを加えて中火で3~4分炒める。
  3. 残りの野菜、Aを加えてさっと炒め合わせ、蓋をして中火で4分加熱する。
  4. 蓋に蒸気がついているのを確認したら、弱火にして7~8分加熱する。
  5. 蓋をとり、中火で軽く混ぜながら3分程加熱する。
おすすめポイント
にんにくは、焦がさないように注意してください。最後に蓋をとって加熱して少し煮詰めていきます。
作りたてでいただくより、一度冷めるまで時間をおいた方が、味がなじみ美味しくいただけます。

 
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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