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食材
じゃがいもとソーセージのロールキャベツ ローズマリー風味
深大寺にある薪火料理の店 「Maruta」 の石松一樹シェフのレシピ。 ローズマリーの香りをまとった、ふっくらジューシーなロールキャベツとじゃがいもの食べ応えのある一品です。 フュージョンテック ミネラルの遠赤外線効果と高い蓄熱性により、ロールキャベツを全体から加熱することができ、ふっくら仕上がります。

アイテム

ジャンル

洋風

深大寺にある薪火料理の店 「Maruta」 の石松一樹シェフのレシピ。
ローズマリーの香りをまとった、ふっくらジューシーなロールキャベツとじゃがいもの食べ応えのある一品です。
フュージョンテック ミネラルの遠赤外線効果と高い蓄熱性により、ロールキャベツを全体から加熱することができ、ふっくら仕上がります。

 

材料
Ingredients
材料
キャベツ…葉 4枚~8枚
ソーセージ…150g
とりひき肉…300g
柚子胡椒…小さじ1
ジャガイモ…3個
ローズマリー…4本
米油(無い場合はサラダ油やオリーブオイルで代用可能)…小さじ2
チキンブイヨン(無い場合は市販のチキンコンソメでも可。容量は表示に従ってください。)…500ml
揚げ油…適量
塩…適量
作り方
How to Cook
  1. キャベツを1枚ずつにわけ、芯を切りとる。
  2. 葉の方を電子レンジ(5分程度)などで蒸し、柔らかくしておく。芯は細かくみじん切りにする。
  3. フライパンに米油小さじ1(分量の半分)を入れて強火で熱し、ソーセージに焼き目をつける。焼き目がついたらフライパンからソーセージを取り出し、1センチ角に切る。
  4. とりひき肉とみじん切りをしたキャベツの芯、柚子胡椒を入れて練り合わせる。良く練った後に➂のソーセージを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  5. ジャガイモは皮をつけたまま3~4cm大くらいの乱切りに切る。鍋にジャガイモが浸るくらいの油を入れ、170度くらいになったら10分程素揚げする。揚がったら、キッチンペーパーにのせて塩をひとつまみ振りかける。
  6. キャベツの葉を広げて、④をスプーンで100g程すくい、中央より少し下に置く。キャベツの手前部分を肉だねを包むように折り、次に左右を折りまげたら下からくるくると巻いていく。最後に楊枝でキャベツが崩れないように固定する。
  7. 鍋に米油小さじ1を入れて強火で熱し、⑥のロールキャベツの両面に焦げ目をつける。そこに、チキンブイヨンとジャガイモ、ローズマリ―を入れて蓋をし弱火で10分煮込む。
  8. ロールキャベツを止めた楊枝は外し、器に盛りつけていく。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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