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梅こしょうとさんまの無水煮込み
フードスタイリスト・ayakaさんのレシピ。脂ののったさんまを、梅干しと黒酢でさっぱりと食べられて、黒こしょうの香りも楽しめます。 フュージョンテック ミネラル マルチポットなら、遠赤外線効果でさんまをふっくらと仕上げることができ、味もよく染み込みます。 さんまは身が崩れやすいので、あまり触らないことが美味しく作るポイントです。

アイテム

マルチポット

ジャンル

無水調理

調理時間

25分

フードスタイリスト・ayakaさんのレシピ。脂ののったさんまを、梅干しと黒酢でさっぱりと食べられて、黒こしょうの香りも楽しめます。 フュージョンテック ミネラル マルチポットなら、遠赤外線効果でさんまをふっくらと仕上げることができ、味もよく染み込みます。 さんまは身が崩れやすいので、あまり触らないことが美味しく作るポイントです。
材料
Ingredients
材料(5〜6人分)
さんま…5尾
梅干し…3個
黒こしょう(粒)…6粒
生姜…1片
A 黒酢…大さじ2
A 料理酒…大さじ4
A しょうゆ…大さじ2
A みりん…大さじ3
A 砂糖…大さじ2
作り方
How to Cook
  1. さんまの頭と内臓を取り、水洗いする。キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭き、尾を切り落として、3~4等分のぶつ切りにする。
  2. 生姜は皮つきのまま、幅5mmの薄切りにする。粒黒こしょうはふきんなどで包み、上からたたいてつぶす。
  3. マルチポットに梅干し、黒こしょうとAを加えて中火で加熱する。
  4. 沸騰したらさんまと生姜を加えて蓋をし、弱火で10分加熱して完成。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」のマルチポット。
汎用性のある形状で、炊く、煮る、茹でる、沸かす、揚げる、焼く、炒める、保存すると、あらゆる調理方法と用途に使用できます。少人数分の調理やケトルの代用にも適したコンパクトなサイズで、収納時やコンロの上でも場所をとりません。
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