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調理アイテム
料理ジャンル
食材
ごろごろきんぴら
にんじんとごぼうを加えてからしっかり炒めて調味料を入れると、ごぼうの臭みも和らぎ味も染みやすくなります。フュージョンテックを使うことで引き出されるにんじんの甘みが、しょうゆの甘辛タレとマッチしてとてもおいしい1品に。

アイテム

ジャンル

無水調理

調理時間

23分

にんじんとごぼうを加えてからしっかり炒めて調味料を入れると、ごぼうの臭みも和らぎ味も染みやすくなります。フュージョンテックを使うことで引き出されるにんじんの甘みが、しょうゆの甘辛タレとマッチしてとてもおいしい1品に。
材料
Ingredients
材料(4人分)
ごぼう…1本(150g)
にんじん…1/2本
豚こま切れ肉…100g
しょうが…1片
赤唐辛子…1本
ごま油…大さじ1
Aしょうゆ…大さじ2
A砂糖…小さじ1
Aみりん…大さじ2
作り方
How to Cook
  1. ごぼうは大きめの乱切りにし、酢水にさっとさらす。にんじんはごぼうより少し小さめの乱切りにする。豚肉は細切り、しょうがはせん切りにする。赤唐辛子は種を除く。
  2. 鍋にごま油を熱し、赤唐辛子、しょうが、豚肉を入れて炒める。
  3. 肉の色が変わったらごぼうとにんじんを加えて炒め、全体に油がまわったらAを加え、蓋をして中火で3分程加熱する。蓋に蒸気がついているのを確認したら、全体をひっくり返す。
  4. 再度蓋をして弱火で5分加熱し、さらにひっくり返したら再度蓋をして弱火で5分加熱する。
  5. 火を止めて、蓋をしたまま余熱で5分蒸らす。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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