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調理アイテム
料理ジャンル
食材
鶏と野菜のポトフ
スープがメインのポトフも遠赤外線効果で具材のうま味も残り、スープともにおいしい。

アイテム

圧力鍋

ジャンル

洋風

加圧時間

10分

スープがメインのポトフも遠赤外線効果で具材のうま味も残り、スープともにおいしい。
材料(4人分)
Ingredients
材料
骨付き鶏もも肉…450g
好みのソーセージ…100g
チョリソー…50g
玉ねぎ…1個
キャベツ…1/2個
にんじん…1本
にんにく…2片(皮付きのまま使用)
ひよこ豆…70g(水で戻して下ゆでしておく)
水…5カップ
ローリエく…1枚
塩、こしょう…各少々
オリーブ油…大さじ1弱
白ワイン…1/2カップ
作り方
How to Cook
  1. ソーセージはつまようじで数カ所に穴をあける。チョリソーは2㎝角に、玉ねぎはくし切りに、キャベツは半分に、にんじんは縦半分さらに長さ半分に切る。鶏肉は塩、こしょうを強めにして10分おく。
  2. 圧力鍋にひよこ豆を入れ、1 のソーセージとキャベツをのせる。さらに玉ねぎとにんじん、にんにく、鶏肉、チョリソーを順にのせる。ローリエ、白ワイン、水を加えてオリーブ油をまわしかける。
  3. 蓋をして強火にかける。圧力表示ピンが第2リングまで上がったら、弱火にして10分加圧する。火を止め、圧力表示ピンが自然に下がりきったら蓋を開け、塩とこしょうで味をととのえ、盛り付ける。
    ※スープはショートパスタなどを加えても楽しめます。
使用製品
フュージョンテック圧力鍋 4.5L PL
WMFが独自に開発した、天然鉱石から生まれたミネラル素材「フュージョンテック」を採用した圧力鍋。
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