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調理アイテム
料理ジャンル
食材
根菜の白味噌煮
ブランド ディレクター・行方ひさこさんのレシピ。 「WMFの圧力鍋で煮込み料理を作ると、大きめに切った野菜も均等に煮えて具材が溶けきらないから、しっかりと素材の食感を楽しむ事が出来ますね。また、普通のお鍋よりも短時間でしっかりと火が通るので、時間短縮になるし便利です。家族が大人数なので、沢山の量を作る事が出来たり、すぐに温め直せる煮込み料理は良く作ります。他にも、鶏肉をほろほろに出来たり、お米も炊いたり出来るので、楽しく使っています。」

アイテム

圧力鍋

ジャンル

和風

ブランド ディレクター・行方ひさこさんのレシピ。
「WMFの圧力鍋で煮込み料理を作ると、大きめに切った野菜も均等に煮えて具材が溶けきらないから、しっかりと素材の食感を楽しむ事が出来ますね。また、普通のお鍋よりも短時間でしっかりと火が通るので、時間短縮になるし便利です。家族が大人数なので、沢山の量を作る事が出来たり、すぐに温め直せる煮込み料理は良く作ります。他にも、鶏肉をほろほろに出来たり、お米も炊いたり出来るので、楽しく使っています。」
材料
Ingredients
材料(4人分)
A
大根…2/1本
人参…2/1本
里芋…4つ(あれば京芋)

B
ごぼう…1本
レンコン…2/1本
生麩…1本

C
かぶ…4個
白舞茸…1パック

昆布出汁…1リットル
鰹節…適量
ゆずの皮…適量
三つ葉の葉…1枚
塩…適量
作り方
How to Cook
  1. ABCの野菜は適当な大きさに切る。
    (大根、人参、里芋、かぶは面取りをする。)
  2. Bのごぼう、レンコン、生麩は素揚げしておく。
  3. ひいておいた昆布出汁に大根、人参、里芋、ごぼう、レンコンを入れ圧力鍋に入れる。塩を適量入れ、火にかける。
  4. 第2リングが見えたたら弱火にして5~6分加圧する。
  5. 火を止め、圧が抜けたら蓋を開け、かぶを入れて透き通ってくるまで煮る。かぶが柔らかくなったところで白舞茸と揚げた生麩を投入する。
  6. 鍋に白味噌を溶かし、塩で味を調整する。
  7. うつわに盛り、削った鰹節をかけ、ゆずの皮を刻んだものを乗せ、三つ葉の葉を添える。
使用製品
洗練された無駄のないスタイリッシュなデザイン。操作方法がわかりやすく、調理に合わせて簡単に高圧・低圧の設定ができます。蓋とハンドルをワンタッチで取り外しできるので衛生的で、お手入れも簡単です。
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