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コク旨無水すき焼き
熱伝導が良く、味も染みやすいので 水無し、調味料だけでコク旨なすき焼きに。
熱伝導が良く、味も染みやすいので 水無し、調味料だけでコク旨なすき焼きに。
材料(4~6人分)
Ingredients
材料
牛肉切り落とし…200g
焼き豆腐…1/2丁
糸こんにゃく(あく抜き済)…1袋
白菜…2枚
長ねぎ…1本
しいたけ…4枚
にんじん…1/2本
ごぼう…1/2本
春菊…1/2袋
A しょうゆ…大さじ3
A 酒…大さじ3
A 砂糖 …大さじ2
A みりん…大さじ3
生卵…お好みで
作り方
How to Cook
  1. 焼き豆腐は一口大に切る。糸こんにゃくはざく切りにする。白菜はざく切り、長ねぎは斜め切りにする。しいたけはVの字に切り込みを3本入れて飾り包丁をする。にんじんは拍子切り、ごぼうはささがき、春菊はざく切りにする。
  2. 鍋にAを入れて熱し春菊以外の具材を並べ蓋をする。蓋の隙間から蒸気が出たら弱火で10分程加熱する。
  3. 仕上げに春菊を加えさっと火を通す。お好みで生卵につけて食べる。
使用製品
フュージョンテック ミネラル ロースター 24cm
独自のミネラル素材で作られた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みを引き出します。無水調理はもちろん、鍋底が平らで広く浅いので、フライパンと鍋の両方で使え、幅広くマルチに活躍します。
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