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調理アイテム
料理ジャンル
食材
ローストの玉ねぎとれんこんのステーキ バルサミコソース
れんこんにしっかり焼き色をつけておくと、あとは蒸し焼きで甘さが引き立つので、とびきり美味しいれんこんに仕上がります。玉ねぎの甘みも存分に引き出されます。

アイテム

ジャンル

蒸し焼き

調理時間

25分

れんこんにしっかり焼き色をつけておくと、あとは蒸し焼きで甘さが引き立つので、とびきり美味しいれんこんに仕上がります。玉ねぎの甘みも存分に引き出されます。
材料
Ingredients
材料(4人分)
玉ねぎ…1個
れんこん…1/2節
にんにく…1片
しょうが…1片
豚ひき肉…80g
オリーブオイル…大さじ2
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
Aバルサミコ酢…大さじ3
Aしょうゆ…大さじ1/2
Aはちみつ…大さじ2
イタリアンパセリ…適量
作り方
How to Cook
  1. 玉ねぎ、れんこんは1.5cm幅の輪切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、豚ひき肉、にんにく、しょうがを入れて炒め、肉の色が変わったら取り出す。続けて鍋にれんこんを並べ入れ、表裏面に焼き色をつけて取り出す。
  3. 2の鍋にオリーブオイル大さじ1を足し、玉ねぎを並べ入れて表裏面に焼き色をつけたら、2のひき肉炒めとれんこんを戻し入れ、塩、こしょうをして蓋をし中火で3分程加熱する。蓋に蒸気がついているのを確認したら弱火にして5分加熱し、火を止めて5分蒸らす。
  4. 玉ねぎとれんこんを取り出して器に盛り、鍋にAを加えて火にかけ、とろみがついたら4の器にかけ、パセリを散らす。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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