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海鮮トマトチーズパエリア
彩り豊かな素材たっぷりのパエリアを、ロースターごとテーブルに出して食卓を華やかに演出します。
彩り豊かな素材たっぷりのパエリアを、ロースターごとテーブルに出して食卓を華やかに演出します。
材料(4~6人分)
Ingredients
材料
米…2合
玉ねぎ…1/2個
にんにく…1片
えび(有頭えび殻つき)…4尾
あさり(砂抜きをしたもの)…200g
鶏もも肉…100g
オリーブオイル…大さじ1
白ワイン…大さじ1
赤パプリカ…1/4個
黄色パプリカ…1/4個
A 水…1カップ
A トマトジュース(食塩不使用)…1カップ
A コンソメ顆粒…小さじ1
A カレー粉…小さじ2
A 塩…小さじ1/2
ピザ用チーズ…80g
イタリアンパセリ…適量
作り方
How to Cook
  1. えびはハサミで後ろ足を切り落とし背ワタを取る。玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは1.5cm幅に切る。鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱しあさり、えび、玉ねぎ、にんにくを加え炒め、白ワインを加え蓋をし、2分程魚介に火が通るまで加熱し、えびとあさりを取り出す。
  3. ②に米を入れてさらに加熱して1分程炒め、Aを加え、鶏肉、パプリカをのせて蓋をし、中火で10分加熱し、弱火にして10分加熱する。
  4. ③の蓋をあけて②のえびとあさり、ピザ用チーズをのせて蓋をし10分蒸らす。
  5. ④にイタリアンパセリを飾る。
使用製品
フュージョンテック ミネラル ロースター 24cm
独自のミネラル素材で作られた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みを引き出します。無水調理はもちろん、鍋底が平らで広く浅いので、フライパンと鍋の両方で使え、幅広くマルチに活躍します。
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