レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
揚げナス山椒そぼろ味噌
ナスは、炒めはじめに表面全体へ油が行きわたるように混ぜると、きれいな焼き色がつきます。中火でナスを炒めたあとは、弱めの火加減でOK。フュージョンテック ミネラル フライパンは熱の維持がよいので、しっかり火の入った肉そぼろになります。みょうがと小ねぎは香りをいかすため、仕上げにさっと加えましょう。
ナスは、炒めはじめに表面全体へ油が行きわたるように混ぜると、きれいな焼き色がつきます。中火でナスを炒めたあとは、弱めの火加減でOK。フュージョンテック ミネラル フライパンは熱の維持がよいので、しっかり火の入った肉そぼろになります。みょうがと小ねぎは香りをいかすため、仕上げにさっと加えましょう。
材料
Ingredients
材料(2人分)
ナス…大2本(200g)
鶏ひき肉…150g
みょうが…2個
小ねぎ…4本
サラダ油…大さじ3
A しょうが(すりおろし)…小さじ1
A 酒 …大さじ1
A 味噌…大さじ1
A みりん…大さじ3
A しょうゆ…小さじ1
A 粉山椒…小さじ1
作り方
How to Cook
  1. ナスは大きめの乱切りにし、水にさっとさらして水気をきる。みょうがはせん切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火で1のナスを揚げ焼きにして取り出す。
  3. 2のフライパンに鶏ひき肉を入れて弱火でほぐしながら炒め、肉に火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
  4. みょうがと小ねぎを加えてさっと炒め、2のナスを戻し入れて全体をさっくり混ぜて火を止める。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
特集