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鶏と新玉ねぎのハーブブレゼ
料理家・ワタナベマキさん考案のスペシャルレシピ。「フュージョンテック ミネラルのフライパンは、底面だけではなく側面からお肉を包み込むように焼き上げる、保温力の高いフライパンですね。丈夫な素材なので、ステンレスのツールを躊躇せずに使えるのも便利。」
料理家・ワタナベマキさん考案のスペシャルレシピ。「フュージョンテック ミネラルのフライパンは、底面だけではなく側面からお肉を包み込むように焼き上げる、保温力の高いフライパンですね。丈夫な素材なので、ステンレスのツールを躊躇せずに使えるのも便利。」
ワタナベマキさんに講師をしていただいたイベントレポートはこちら


 
材料
Ingredients
≪2人分≫
鶏胸肉…300g
玉ねぎ…1/2個
タイム…4,5本
にんにく(スライス)…1片分
白ワイン…80ml
オリーブオイル…大さじ1
バター…15g
塩…小さじ1/3
粗挽き黒こしょう …少々

 

 

作り方
How to Cook
  1. 鶏肉は常温に戻して好みで皮をとり除く。厚い部分は包丁で切れ目をいれ約2cmの厚さにし、塩、こしょう少々(ともに分量外)をし、薄力粉(分量外)を薄くはたく。玉ねぎは、4、5等分のくし形に切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱めの中火にし、にんにくの香りがたったら鶏肉をいれる。
  3. にんにくが色づいてきたら取り出し、中火にし両面焼き目がつくまで焼く。玉ねぎ、白ワイン、タイムを加えてひと煮立ちさせ、蓋をして弱火にし、約8分蒸し煮にする。
  4. 蓋をあけ、バター、塩を加えてなじませ、こしょうをふる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。

 

 

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