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ガレット
フュージョンテック ミネラル フライパンは熱伝導がよく、生地が焦げつかないのでガレットも楽々。生地のまわりがしっかり乾いて固まるまで触らずに加熱すると、破れることなく上手に焼くことができます。
フュージョンテック ミネラル フライパンは熱伝導がよく、生地が焦げつかないのでガレットも楽々。生地のまわりがしっかり乾いて固まるまで触らずに加熱すると、破れることなく上手に焼くことができます。
材料
Ingredients
材料(2人分)
A そば粉…40g
A 薄力粉…15g
A 水…130ml
A 塩…ふたつまみ
A 卵…1/2個
オリーブオイル…大さじ1
卵…2個
マッシュルーム(薄切り) …2個分
生ハム…4枚
ルッコラ…適量
シュレッドチーズ…40g
塩、こしょう…各少々
作り方
How to Cook
  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に2時間ほどおいてなじませる。
  2. フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1/2を薄く塗って中火にし、1をお玉1杯分(約半量)流し入れて薄く円形状に伸ばす。表面が乾いたらひっくり返し、中心に卵を1個割り入れる。
  3. 蓋をして2~3分、卵がお好みの固さまで蒸し焼きになったら蓋を開け、ガレット生地の上下左右を目玉焼き側へ少しずつ折りたたむ。
  4. 器に盛り、マッシュルーム、生ハム、ルッコラ、チーズを半量ずつ散らして塩、こしょうをふる。残り半量も同様に作る。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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