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料理ジャンル
食材
夏野菜とハルミチーズのグリル
フードスタイリスト・Ayakaさんのレシピ。ヨーロッパでも大人気、焼いてもとけない「ハルミチーズ」。(※ハルミチーズは、ヤギ乳と羊乳の混合物から作られるセミハードタイプの非熟成塩漬けチーズです。)「フュージョンテック」素材の遠赤外線効果でハルミチーズの外側はカリッとしていて香ばしく、中はふっくら。蓋(別売り)をして蒸し焼きにするので、野菜がみずみずしく、美味しく仕上がります。

アイテム

フライパン

ジャンル

洋風

調理時間

15分

フードスタイリスト・Ayakaさんのレシピ。ヨーロッパでも大人気、焼いてもとけない「ハルミチーズ」。(※ハルミチーズは、ヤギ乳と羊乳の混合物から作られるセミハードタイプの非熟成塩漬けチーズです。)「フュージョンテック」素材の遠赤外線効果でハルミチーズの外側はカリッとしていて香ばしく、中はふっくら。蓋(別売り)をして蒸し焼きにするので、野菜がみずみずしく、美味しく仕上がります。
材料
Ingredients
材料(2〜3人分)
ハルミチーズ…200g
ズッキーニ…1/2本
スナップエンドウ…6本
ラディッシュ…2個
ひよこ豆水煮缶…1/2缶(120g)
にんにく…1片
バジル…お好み
オリーブオイル…大さじ2
レモン…1/2個
白ワイン…大さじ2
黒こしょう…少々
作り方
How to Cook
  1. ハルミチーズは1.5cm幅にスライスします。ハルミチーズは塩味が強いため、30分~1時間、塩抜きをする。
    (※ハルミチーズが完全に浸るぐらいの水に入れて塩抜きをします。メーカーによって塩味が違うので、味見をしてみてください。)
  2. ズッキーニは1cm幅に輪切りにする。
  3. スナップエンドウは筋を取り除く。ラディッシュは薄くスライスしておく。にんにくは芽を取り半分にカットし、包丁の背を使い潰しておく。
  4. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え中火で熱し、ハルミチーズとズッキーニを並べ両面きつね色になるまで焼く。(にんにくが焦げそうな場合はここで取り除いてください。)
  5. スナップエンドウとひよこ豆を加え、白ワインを加え蓋をし1分蒸し焼きにする。
  6. 最後にラディッシュとバジルを散らし、レモン汁をかけ、黒こしょうをふり完成。
おすすめポイント
ハルミチーズ はあまり動かさないようにすると、きれいなきつね色に仕上げることができ、ジューシーなハルミチーズに仕上げることが出来ます。熱伝導の良い「フュージョンテック ミネラル フライパン」を使うからこそ、外はカリッとした食感で、中はしっとりします。
 
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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