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真鯛のソテー レモンピールソース
真鯛の皮は、中火できつね色になるまでしっかり焼くと、パリッとした食感になります。 ひっくり返してからは、弱火で油をかけながら加熱することで、身がふっくらと仕上がります。
真鯛の皮は、中火できつね色になるまでしっかり焼くと、パリッとした食感になります。 ひっくり返してからは、弱火で油をかけながら加熱することで、身がふっくらと仕上がります。
材料
Ingredients
材料(2人分)
真鯛…2切れ
塩…少々
こしょう…少々
薄力粉…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
バター…10g
A 白ワイン…大さじ2
A はちみつ…小さじ1
A 塩、こしょう …各少々
レモンの皮(すりおろし)…大さじ1
ベビーリーフ…お好みで
作り方
How to Cook
  1. 真鯛は塩をふって5分ほどおき、水気をキッチンペーパーでふき取る。こしょうをふり、薄力粉を全体に薄くはたきつける。
  2. フライパンを熱し、オリーブオイル、バターを入れて1の皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。皮がパリッとなったらひっくり返して弱火にし、油をかけながら2~3分焼いて器に盛る。
  3. 2のフライパンにAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 2の魚に3のソースをかけ、レモンの皮を散らし、お好みでベビーリーフを添える。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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