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新人参とアーモンドのピラフ
料理家・ワタナベマキさん考案のスペシャルレシピ。「フュージョンテック ミネラルは保温性が高く、ご飯がふっくら炊き上がります。ローキャセロールは高さが浅めで色も上品なので、このままテーブルに出してもおしゃれです。」

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ジャンル

洋風

料理家・ワタナベマキさん考案のスペシャルレシピ。「フュージョンテック ミネラルは保温性が高く、ご飯がふっくら炊き上がります。ローキャセロールは高さが浅めで色も上品なので、このままテーブルに出してもおしゃれです。」
ワタナベマキさんに講師をしていただいたイベントレポートはこちら


 
材料
Ingredients
≪2合分≫
人参…1本
セロリ…1/3本
セロリの葉…3枚
アーモンド(ホール、ローストしたもの)…適量
米…2合
白ワイン…50ml
水…適量
塩…小さじ1
粗挽き黒こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1

 
作り方
How to Cook
  1. 人参はすりおろしてしっかりと絞り、絞り汁はとっておく。
  2. セロリ1/3本はみじん切りにする。アーモンドはきざんでおく。
  3. 米はといだ後に30分から1時間ほど浸水し、ざるにあげる。
  4. 1の絞り汁、白ワインを合わせ、水を加えて400mlにする。
  5. 鍋にオリーブオイルをいれて中火で熱し、1の人参のすりおろしと2をいれてセロリが透き通るまで炒める。
  6. 3を加えてさっと炒め、4、塩、セロリの葉を加えて蓋をする。
  7. 強火でしっかり全体を沸騰させる。米を優しく混ぜて均一にし、全体がポコポコとしっかり沸騰しているのを確認したら、蓋をして弱火で15分炊く。
  8. 15分たったら20秒ほど強火にして火を止め、15分蒸らす。(蒸らしに入る前にもし蓋を開けた場合は、鍋の中の温度が下がっているので、もう一度蓋をしてから中火にかけ、蒸気がでてから蒸らしタイマーをスタートさせる。)
  9. お皿に盛ったら、こしょうと粗く刻んだアーモンドをふる。
おすすめポイント
炊き時間は目安なので、蓋を開けて水分が少し残ってるようだったら、もう少し火にかけると良いです。

 
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。

 

 

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