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食材
白菜とサーモンのレモン蒸し
サーモンの上にディルとレモンを乗せて蒸し焼きすることで、魚に香りが行き渡ります。熱周りの良いフュージョンテックミネラルなので、白菜の水分だけで鍋の中に蒸気が行き渡り、しっとりふっくらとしたサーモンが仕上がります。

アイテム

ジャンル

無水調理

調理時間

23分

サーモンの上にディルとレモンを乗せて蒸し焼きすることで、魚に香りが行き渡ります。熱周りの良いフュージョンテックミネラルなので、白菜の水分だけで鍋の中に蒸気が行き渡り、しっとりふっくらとしたサーモンが仕上がります。
材料
Ingredients
材料(4人分)
白菜…1/4個
オリーブオイル…大さじ1
生鮭…4切れ
レモンの輪切り…4枚
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
ディル…2枝
Aプレーンヨーグルト…150g
A塩…小さじ1/2
Aこしょう…少々
Aレモン汁…小さじ1/2
Aオリーブオイル…大さじ2
作り方
How to Cook
  1. 白菜は2cm幅のざく切りにしてオリーブオイルをまぶす。
  2. 鍋に1を入れて平らにならし、その上に生鮭を並べて、レモンの輪切り、ディルの順にのせ、塩、こしょうをふり、蓋をして中火で10分加熱する。
  3. 鮭の表面全体が白っぽくなったら火を止め、そのまま5分蒸らす。
  4. ディルを取り出して刻み、Aと混ぜ合わせる。
  5. 器に3を盛り、4を添える。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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