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調理アイテム
料理ジャンル
食材
伸びるチーズさつまいもサラダ
フュージョンテック ミネラルは保温性の高い鍋なので、チーズを入れて蓋をすると、余熱で程よくチーズが溶けてくれます。遠赤外線により引き出されたさつまいもの甘みとチーズの塩味が、ほどよくマッチする1品。

アイテム

ジャンル

無水調理

調理時間

23分

フュージョンテック ミネラルは保温性の高い鍋なので、チーズを入れて蓋をすると、余熱で程よくチーズが溶けてくれます。遠赤外線により引き出されたさつまいもの甘みとチーズの塩味が、ほどよくマッチする1品。
材料
Ingredients
材料(4〜6人分)
さつまいも…2本(1本約300g)
モッツアレラ…1/2個
Aローストアーモンド…40g
Aカシューナッツ…40g
オリーブオイル…大さじ2
B塩…小さじ1/2
Bこしょう…少々
Bナツメグパウダー…少々
ピザ用チーズ…100g
作り方
How to Cook
  1. さつまいもは皮をよく洗い、2cm角に切って水にさらす。モッツアレラは1.5cm角に切り、Aは粗く刻む。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、さつまいもを炒める。全体に油がまわったらBをふって混ぜ、蓋をして中火で3分程加熱し、蓋に蒸気がついているのを確認したら全体をひっくり返す。
  3. 再度蓋をして弱火で5分加熱したらさらにひっくり返し、再度蓋をして弱火で5分加熱する。
  4. さつまいもに火が通ったら火を止め、蓋をあけてモッツアレラ、A、ピザ用チーズを加え、再度蓋をして余熱で3分置く。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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