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料理ジャンル
食材
出汁ガラと牛のそぼろ煮丼
出汁を取った後の出汁ガラが加わることで、旨味と食感がプラスされます。甘辛い味付けで常備菜にもぴったりです。

アイテム

ジャンル

和風

調理時間

20分

カロリー

1,078kcal(2名分)塩分:2.0g

WMF
出汁を取った後の出汁ガラが加わることで、旨味と食感がプラスされます。甘辛い味付けで常備菜にもぴったりです。
材料
Ingredients
≪2人分≫
牛肉切り落とし…160g
かつお節…10g
切り昆布…2g
水…350g

調味料
A しょうが(せん切り)…6g
A しょうゆ…10g
A みりん…15g
卵黄…2個
小ねぎ(小口切り)…適量(大さじ2目安)
七味唐辛子…少々
ごはん…2膳


「ファンクション フォー」蓋の4つの機能
作り方
How to Cook
ファンクション フォーの蓋の機能を活用した調理手順となっています。ご家庭のお鍋とザルを使用することでお作りいただけます。
  1. 鍋に水を注ぎ、かつお節と切り昆布を入れて弱火にかける。このときファンクション フォーの蓋は、穴のあいていない「密閉機能」にセットする。出汁がとれたら、蓋に小さめの穴があいている「水切り機能」を使って、出汁を別の容器に移す。
  2. 出汁ガラが残った①に牛肉切り落とし、Aを加えて火にかけ、全体を大きく混ぜながら水分を飛ばすように牛肉に火が通るように炒める。

  3. 茶碗にごはんをよそい、②を盛りつけ、小ねぎと七味唐辛子をちらし、卵黄をのせる。
使用製品
4つの機能が備わった蓋を使って、ざるを使わずに湯切りや水切り、茹でこぼしが簡単にできます。WMF独自開発の高品質ステンレス素材「クロマーガン」を使用し、底面三層構造による優れた熱伝導と保温性で、料理を美味しくスマートにします。

 
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