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ロースト玉ねぎと煮込みハンバーグのとろとろ煮
大きく切った玉ねぎとハンバーグもローキャセロールならしっかり焼き色をつけてから均一な熱伝導で煮込むことができるので上手に仕上がります。ブロッコリーやきのこ類などたっぷりの野菜と組み合わせてヘルシーに。

アイテム

ジャンル

洋風

カロリー

419kcal(1名分)塩分:1.9g

WMF
大きく切った玉ねぎとハンバーグもローキャセロールならしっかり焼き色をつけてから均一な熱伝導で煮込むことができるので上手に仕上がります。ブロッコリーやきのこ類などたっぷりの野菜と組み合わせてヘルシーに。
材料
Ingredients
材料(4人分)
合いびき肉…360g
玉ねぎ①…1/2個
塩…ひとつまみ

A:こしょう…少々
A:しょうが(すりおろし)…小さじ1
A:にんにく(すりおろし)…小さじ1
A:パン粉…大さじ3
A:牛乳…大さじ4
A:卵…1個

オリーブオイル…大さじ2
玉ねぎ②…1個
マッシュルーム…8個
しめじ…1パック
薄力粉…大さじ1

B:赤ワイン…大さじ3
B:中濃ソース…大さじ3
B:ケチャップ…大さじ4

ブロッコリー…1/2個
塩、こしょう…各少々
作り方
How to Cook
  1. 玉ねぎ①はみじん切り、玉ねぎ②は根元を切り落とさずに4等分、マッシュルームは半分に切り、しめじは軸を切り落としてほぐす。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  2. 合いびき肉に塩を入れて粘りがでるまで混ぜ、Aの材料と玉ねぎ①を加えてさらに混ぜる。4つに分けて俵型にする。
  3. 鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて玉ねぎ②を加え、表面に焼き色をつけて蓋をし、3分蒸し焼きにする。
  4. 3にマッシュルーム、しめじを加えて炒め、薄力粉を加えて全体に炒めて絡め、取り出す。
  5. 4の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れて2を並べ、中火で3分焼き色がついたらひっくり返し、4とBを加えて蓋をし、10分煮込む。
  6. 5を器に盛り付け、ブロッコリーをのせる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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