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スペアリブと大根の中華煮
がっつり高脂肪食になりがちなスペアリブをゆで、余分な脂を流してヘルシーにさっぱり鶏がらスープの素で煮ます。大きく切った大根と組み合わせてもハイキャセロールの熱回りの良さで煮崩れしにくく、うま味が染み渡る大根になります。(味が少し薄いと感じる場合は大さじ1/2などご調整ください。)

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その他

カロリー

323kcal(1名分)塩分:2.9g

WMF
がっつり高脂肪食になりがちなスペアリブをゆで、余分な脂を流してヘルシーにさっぱり鶏がらスープの素で煮ます。大きく切った大根と組み合わせてもハイキャセロールの熱回りの良さで煮崩れしにくく、うま味が染み渡る大根になります。(味が少し薄いと感じる場合は大さじ1/2などご調整ください。)
材料
Ingredients
材料(4人分)
スペアリブ…400g
大根…1/2本
にんにく…1片
ごま油…大さじ1

調味料
A:水…1L
A:鶏がらスープの素…大さじ2/5
A:塩…小さじ2
A:こしょう…少々

鷹の爪…1本
作り方
How to Cook
  1. 大根は3cm幅の半月切りにし、下ゆでをする。スペアリブは熱湯で3分ゆでて水けを切る。にんにくは半分に切って芽をとる。
  2. 鍋にごま油を入れて熱し、1のにんにく、鷹の爪、スペアリブを入れて肉の表面に焼き色をつける。
  3. 2にAと大根を加え、30分程煮込む。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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