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料理ジャンル
食材
シナモンレーズンパン
ローキャセロールの熱伝導の良さを利用して鍋で焼くパン。抗酸化力が高いりんごとレーズン、ナッツを練りこんで丸め、鍋の中に並べて発酵させ、焼き上げます。

アイテム

ジャンル

洋風

カロリー

358kcal(1名分)塩分:0.5g

WMF
ローキャセロールの熱伝導の良さを利用して鍋で焼くパン。抗酸化力が高いりんごとレーズン、ナッツを練りこんで丸め、鍋の中に並べて発酵させ、焼き上げます。
材料
Ingredients
材料(4人分)
A:強力粉…200g
A:ドライイースト…小さじ1/2
A:さとう…大さじ1
A:塩…小さじ1/3
A:卵…1個

無塩バター…20g
ぬるま湯(40度位)…70~80ml

B:グラニュー糖…大さじ4
B:シナモン…適量
B:レーズン…大さじ3
B:くるみ…20g
作り方
How to Cook
  1. ボウルにAを入れてぬるま湯をドライイーストめがけて入れて、粉をひとまとめにするようにこねながら混ぜる。
  2. 1の粉気がなくなったらバターを加えさらに練り混ぜる。生地がなめらかになってきたら台に出して5分程こねる。
  3. クッキングシートを2枚鍋にひき、2を丸めて蓋をし、30秒ほど加熱をして火を止め40分程2倍くらいの大きさになるまで発酵させる。
  4. 3を台に出してめん棒で 20㎝位の正方形に伸ばし、グラニュー糖、レーズン。くるみを広げて手前から巻き、4等分に切る。鍋にクッキングシートをひいて切り目を上にして並べる。
  5. 鍋の蓋をして30秒加熱してから火を止め30分1.5倍くらいの大きさになるまで発酵させる。蓋をしたまま弱火で15分焼き、ひっくり返してさらに15分焼いて火を止め取り出す。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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