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鶏むね肉とパクチーのデトックス
低脂肪高たんぱくで疲労回復やダイエットにもおすすめの鶏むね肉使い、腸内環境をととのえる食物繊維が豊富なきのこ類と煮込みます。デトックス効果があるというパクチーを仕上げにのせてナンプラーと合わせてアジアンテイストに仕上げます。

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カロリー

323kcal(1名分)塩分:5.9g

WMF
低脂肪高たんぱくで疲労回復やダイエットにもおすすめの鶏むね肉使い、腸内環境をととのえる食物繊維が豊富なきのこ類と煮込みます。デトックス効果があるというパクチーを仕上げにのせてナンプラーと合わせてアジアンテイストに仕上げます。
材料
Ingredients
材料(4人分)
鶏むね肉…2枚
塩、こしょう…各少々
片栗粉…適量
しめじ…1パック
えのき…1/2パック
まいたけ…1/2パック
もやし…1袋
エビ(ブラックタイガーなど)…8本

調味料
A:水…1.5リットル
A:鶏がらスープの素…大さじ1
A:ナンプラー…大さじ3
A:塩…小さじ1

レモン…1個
パクチー…好みで
作り方
How to Cook
  1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをし、片栗粉をはたく。エビは背ワタを取る。
  2. しめじとえのきは軸を切ってほぐし、まいたけもほぐす。
  3. レモンは輪切り、パクチーはざく切りにする。
  4. 鍋にAを入れて熱し、1、2、もやしを入れて5分程煮る。肉に火が通ったら3をのせる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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