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調理アイテム
料理ジャンル
食材
スペイン版ポトフ、コシード
スープと具材を別々に食べるスペイン版ポトフ。ファンクション フォーなら、ザルを使わず簡単に、スープと具材を別々に取り分けられます。

アイテム

ジャンル

洋風

調理時間

60分(冷却時間を除く)

カロリー

2,045kcal(4名分)塩分:5.0g

WMF
スープと具材を別々に食べるスペイン版ポトフ。ファンクション フォーなら、ザルを使わず簡単に、スープと具材を別々に取り分けられます。
材料
Ingredients
≪4人分≫
豚肩ロース肉…400g
鳥手羽元…4本
ブロックベーコン…100g
じゃがいも…2個
にんじん…1本
セロリ(半分の長さにして、さらに幅も半分に切る)…1/2本
玉ねぎ(4つ割)…2個
ひよこ豆(水煮缶)…100g
水…1200ml

調味料
塩…少々
粒マスタード…適量


「ファンクション フォー」蓋の4つの機能
作り方
How to Cook
ファンクション フォーの蓋の機能を活用した調理手順となっています。ご家庭のお鍋とキッチンツールを使用することでお作りいただけます。
  1. 豚肉は2cm厚さに切り、ベーコンは2cm幅にスライスする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、にんじんは皮をむいて大きめに切る。セロリは半分の長さに切り、さらに幅も半分に切る。玉ねぎは4等分に切る。
  2. 塩と粒マスタード以外の全ての材料を鍋に入れ、蓋をする。このときファンクション フォーの蓋は、穴の開いていない「密閉機能」にセットする。中火にかけ、沸騰したら弱火で1時間半ほど豚肩ロース肉が柔らかくなるまでゆで、塩で味を調える。
  3. 蓋をしたまま、大きく開口した「注ぎ口機能」を使ってスープを注ぎ分ける。鍋に残った具を別皿に盛り、好みで粒マスタードを添える。

使用製品
4つの機能が備わった蓋を使って、ザルを使わずに湯切りや水切り、茹でこぼしが簡単にできます。WMF独自開発の高品質ステンレス素材「クロマーガン」を使用し、底面三層構造による優れた熱伝導と保温性で、料理を美味しくスマートにします。

 
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