レシピ | 魚介のジェノベーゼパスタ | WMF(ヴェーエムエフ)公式サイト | 圧力鍋、キッチンウェアブランド
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食材
魚介のジェノベーゼパスタ
ファンクション フォーなら全ての下茹でが一度に完了。湯きりもザルいらずで、洗い物を減らせます。

アイテム

ジャンル

洋風

調理時間

20分(冷却時間除く)

カロリー

1084 kcal(2名分)塩分:2.4g

WMF
ファンクション フォーなら全ての下茹でが一度に完了。湯きりもザルいらずで、洗い物を減らせます。
材料
Ingredients
≪2人分≫
リングイネ(乾麺)…160g
冷凍シーフード…160g

調味料
A オリーブオイル…80ml
A バジル…40g
A 松の実またはカシューナッツ…20g
A パルミジャーノレッジャーノ…15g
塩…適宜
バジルの葉(飾り用)…好みで


「ファンクション フォー」蓋の4つの機能
作り方
How to Cook
ファンクション フォーの蓋の機能を活用した調理手順となっています。ご家庭のお鍋とザルを使用することでお作りいただけます。 ※Aは、ペーストをつくりやすい分量にしています。つくったうちの半分の量を、パスタに使用します。
  1. ミキサーまたはすり鉢で、バジル、松の実、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイルを入れてペースト状にする。
  2. 鍋にたっぷりと湯を沸かし、湯の量の1%の塩(分量外)を加える。
  3. ②の鍋にリングイネを入れ、袋に記載された茹で時間から2分マイナスしたタイミングで冷凍シーフードを加え、1分後に火を止める。(記載された茹で時間から1分マイナスのタイミングで火を止める。) ファンクション フォーの蓋を鍋に置き、大きな穴が開いた「湯切り機能」を使って湯切りする。

  4. ③のお鍋に①の半分の量を加えて和え、塩で味を調える。皿に盛り、少量のオリーブオイル(分量外)をまわしかけ、好みでバジルの葉を添える。 (①の残り半分は容器に入れ、冷蔵庫で約1週間保存可能。)
使用製品
4つの機能が備わった蓋を使って、パスタの湯切りやお米の水切り、茹でこぼしが簡単にできます。WMF独自開発の高品質ステンレス素材「クロマーガン」を使用し、底面三層構造による優れた熱伝導と保温性で、料理を美味しくスマートにします。