レシピ | 鮭とごろごろ野菜の豆乳味噌スープ | WMF(ヴェーエムエフ)公式サイト | 圧力鍋、キッチンウェアブランド
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食材
鮭とごろごろ野菜の豆乳味噌スープ
血液をきれいにし、抗酸化力が高く美容効果があると言われる鮭と、大きく切った野菜と煮込みます。均一な熱回りが特徴のハイキャセロールを使えば野菜が煮崩れしにくく、素材のうま味を存分に味わえます。ホルモンバランスを整える助けとなる豆乳と味噌で味を整えて。

アイテム

ジャンル

和風

カロリー

480kcal(1名分)塩分:2.6g

WMF
血液をきれいにし、抗酸化力が高く美容効果があると言われる鮭と、大きく切った野菜と煮込みます。均一な熱回りが特徴のハイキャセロールを使えば野菜が煮崩れしにくく、素材のうま味を存分に味わえます。ホルモンバランスを整える助けとなる豆乳と味噌で味を整えて。
材料
Ingredients
材料(4人分)
生鮭…4切れ
きゃべつ…1/4個
にんじん…1本
玉ねぎ…1個
じゃがいも…4個
にんにく…1片
しょうが…1片
オリーブオイル…大さじ2
だし汁…600ml
豆乳…800ml
みそ…大さじ4
ブロッコリー…1/2個
作り方
How to Cook
  1. 鮭は半分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. にんじんは3cm厚さの半月切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。きゃべつは4等分のくし切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでる。
  4. 鍋にオリーブオイル、①のにんにく、しょうがを入れて熱し、鮭を加えて両面焼き色をつけて取り出す。
  5. 鍋にだし汁を入れて熱し、2と4を入れて20分程煮込む。野菜がやわらかくなったら豆乳とみそを溶き入れて味をととのえる。
  6. 5を器に盛り付け、3をそえる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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