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食材
圧力鍋で浸水不要の玄米
白米を試したら、玄米にもぜひチャレンジしてみましょう!おどろきのおいしさです!

アイテム

圧力鍋

ジャンル

和風

加圧時間

20分

WMF
白米を試したら、玄米にもぜひチャレンジしてみましょう!おどろきのおいしさです!
材料
Ingredients
(2合分)
玄米…2合
水…460ml
作り方
How to Cook
  1. 玄米は洗った後、水気をきっておく。(浸水不要)
  2. 圧力鍋に玄米と分量の水を入れて、ふたをして中火から強火(※注)にかけ、第2リングまで上がったら弱火で20分加圧する。
  3. 火を止め、圧力表示ピンが自然に下がったら、ふたを開け、上下を返すように混ぜる。
    柔らかめが好みの場合、圧力表示ピンが下がった後1~2分そのまま置いてからふたを開ける。
料理のポイント
※注:ガス火の場合、鍋の側面に火がまわらない程度にしてください。
強火にすると、取っ手や補助取っ手を損なう場合があります。
IH調理器の場合、火加減などは各社で異なりますのでご注意ください。
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