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料理ジャンル
食材
根野菜といわしのつみれ汁
熱伝導が良く、保温性に優れたローキャセロールはいわしのつみれをふっくらと仕上げます。からだの中からきれいにしてくれるビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な野菜と、血流を良くすると言われる青魚がたっぷりと詰まっています。

アイテム

ジャンル

和風

カロリー

149kcal(1名分)塩分:2.4g

WMF
熱伝導が良く、保温性に優れたローキャセロールはいわしのつみれをふっくらと仕上げます。からだの中からきれいにしてくれるビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な野菜と、血流を良くすると言われる青魚がたっぷりと詰まっています。
材料
Ingredients
材料(4人分)
いわし3枚おろしにしたもの…200g
長ねぎ…1/4本

A:しょうが(すりおろし)…大さじ1
A:みそ…大さじ1/2
A:片栗粉…小さじ1

白菜…100g
大根…100g
にんじん…80g
ごぼう…50g
だし汁…1リットル
みそ…大さじ3
青ねぎ(小口切り)…大さじ2
作り方
How to Cook
  1. いわしは皮から身をスプーンなどでこそぎとり、包丁で粗くたたく。長ねぎはみじん切りにする。
  2. 1にAを加え混ぜる。
  3. 白菜はざく切り、大根とにんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきにして水にさっとさらして水気を切る。
  4. 鍋にだし汁を入れて熱し、3を加えて野菜に火を通す。
  5. 4を弱火にしてみそを溶き入れ、2をスプーンで形を整えながら落とし入れ、火が通るまで加熱する。
  6. 5を器に盛り付け、青ねぎを散らす。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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