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チキンソテーときのこの炊き込みご飯
熱伝導の良いローキャセロールは、炊き込みもご飯も焦げにくく、お米がふっくらと炊き上がります。腸内環境を整える食物繊維が豊富なごぼう、きのこ、にんじんを入れて体の中からすっきりきれいに。

アイテム

ジャンル

和風

カロリー

665kcal(1名分)塩分:2.9g

WMF
熱伝導の良いローキャセロールは、炊き込みもご飯も焦げにくく、お米がふっくらと炊き上がります。腸内環境を整える食物繊維が豊富なごぼう、きのこ、にんじんを入れて体の中からすっきりきれいに。
材料
Ingredients
材料(4人分)
米…3合
だし汁…500ml

A:酒…大さじ1
A:塩…小さじ1
A:しょうゆ…大さじ2

鶏もも肉唐揚げ用…400g
にんじん…40g
ごぼう…1/4本
しめじ…1袋
しょうが…1片
ごま油…大さじ1
青ねぎ(小口切り)…大さじ2
刻みのり…適量
作り方
How to Cook
  1. 米は洗って水に浸す。
  2. にんじんは太めのせん切り、ごぼうはささがきにしてさっと酢水につけて水けを切る。しめじは軸を切ってほぐす。しょうがはせん切りにする。
  3. 鍋にごま油をいれて熱し、しょうが、鶏肉を皮目から入れて中火でさっと焼き、皮目に焼き色がついたら取り出す。
  4. 米の水気を切って鍋に入れ、Aを入れてひと混ぜし、2.3をのせて蓋をして中火~弱火で20分加熱し、火を止めて10分むらす。
  5. 4を器に盛り付け、青ねぎと刻みのりをのせる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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