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食材
手羽先のトマトカレー
圧力鍋だからこそできる時短レシピ。見た目も鮮やかで簡単・美味しい・ヘルシーを実現しました!

アイテム

圧力鍋

ジャンル

和風

加圧時間

6分

圧力鍋だからこそできる時短レシピ。見た目も鮮やかで簡単・美味しい・ヘルシーを実現しました!
 
材料
Ingredients
≪4人分≫

にんにく(みじん切り)…1片
玉ねぎ(薄切り)…1個
鶏手羽先…8本
サラダ油…大さじ1

A
トマトの水煮缶…1缶(400g)
水…200cc
ローリエ…1枚

カレールウ…1/2箱

(トッピング)
パプリカ(赤、黄)(細切り)…1/2個ずつ
オクラ(縦半分)…8本
かぼちゃ(スライス)…8切れ

 

玄米ごはん(お好みで白米でも)…4人分

作り方
How to Cook
  1. 圧力鍋にサラダ油をしき、弱火でにんにくを香りが出るまで炒めたら、玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
  2. ①に手羽先を加えて炒め、Aを加え圧力鍋のふたをする。
    強火にかけ、圧力表示ピンが第2リングまで上がったら、弱火にして6分加圧する。
    火を止め、圧力表示ピンが完全に下がりきったらふたを開ける。
  3. ②にカレールウを加えて、弱火で約5分煮る。
    ※市販のカレールーやシチューのルーなど粘性の強いものは加圧後に入れて溶かしてください。
  4. トッピングの夏野菜を素焼きにし、一緒に盛り付け完成。(②の加圧中に行うとより時短になります。)
おすすめポイント
コラーゲンたっぷりの手羽先がほろほろに仕上がり、美肌効果が期待できます。
カラフルな夏野菜ともにスパイスが効いたカレーは、夏バテで食欲が落ちている時にもぴったりです。
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