レシピ検索
調理アイテム
料理ジャンル
食材
ポークスペアリブのマーマレード煮
マーマレードの酸味とほのかな苦みが肉とじゃがいもに染み込んで食べあきない美味しさ。 豚バラ肉でも。

アイテム

圧力鍋

ジャンル

洋風

加圧時間

10分

タカハシユキ
マーマレードの酸味とほのかな苦みが肉とじゃがいもに染み込んで食べあきない美味しさ。 豚バラ肉でも。
材料
Ingredients
【ポークスペアリブのマーマレード煮】(4人分)材料
にんにく…5片
玉ねぎ…2個
小じゃがいも…400g
豚スペアリブ…700g
マーマレードジャム…大さじ4(70g)
A:
しょう油…大さじ4
酒…50ml
水…400ml
※チャービルを添えて
作り方
How to Cook
  1. にんにくは半分に切って、芽を取る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。じゃがいもはよく洗う。
  2. 圧力鍋にじゃがいもを皮付きのまま、まるごと入れる。玉ねぎの1/3量をのせ、スペアリブの半量をまんべんなくのせる。
    にんにく半量と残りの玉ねぎの半量を散らし、残りのスペアリブを上に重ね、残りのにんにくと玉ねぎを散らす。
  3. Aをまわしかけ、マーマレードを入れてふたをする。強火にかけ、第2リングまで上がったら、弱火にして約10分加熱する。
  4. 火を止め、圧力表示ピンが自然に下がったら、ふたを開けて中火で約10 分煮る。
特集