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牛肉スライスと季節野菜のミルフィーユ仕立て 紫玉ねぎソース
高機能フライパンでうまみを引き出した玉ねぎソースがお肉とよくあい、ワインがすすみます。
高良 康之シェフ
高機能フライパンでうまみを引き出した玉ねぎソースがお肉とよくあい、ワインがすすみます。
材料
Ingredients
≪2人分≫
牛スライス肉(焼肉用)…8枚
ズッキーニ(緑)…1/2本
ししとうがらし…6個

調味料
塩…少々
黒こしょう(粗びき)…少々
オリーブ油…大さじ1と1/2
紫玉ねぎ…1/2個
バター…大さじ1
A 赤ワイン…1/2カップ
A 薄口しょうゆ…小さじ1/2
作り方
How to Cook
  1. ズッキーニは肉の長さにあわせて切り、5㎜程度の厚さにスライスする。紫玉ねぎは薄切りに、ししとうがらしはヘタを切る。肉に軽く塩・こしょうをする。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて熱し、①の肉を入れて両面をさっと焼いて取り出す。
  3. ②のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を足してズッキーニを並べて焼く。両面焼色がついたら塩を少々振って取り出し、ししとうがらしも焼き色がつくまで焼いたら取り出す。
  4. ③のフライパンにバターを入れて溶かし、紫玉ねぎを入れて塩を少々振る。しんなりするまで炒めたら、赤ワインを加えて強火にし、ほぼ水分がなくなるまで一気に煮詰める。仕上げに薄口しょうゆを加えて火を止める。
  5. ②と③のズッキーニを交互に重ねて皿に盛りつけ、④のソースとししとうがらしを添える。
使用製品
すべてWMF独自開発の高級ステンレス素材「クロマーガン」を使ったオールステンレスフライパン。美しいマット仕上げで重量感のあるプロ仕様です。

 
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