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料理ジャンル
食材
丸ごとトマトとたっぷり野菜のヘルシーおでん
熱伝導が良く保温性に優れたハイキャセロールは、おでんのようにゆっくり火を入れ保温しておきたい料理にぴったり。和風だしに老化予防に良いとされる抗酸化力の高いトマトを丸ごと入れ、低脂肪高たんぱくの食材と野菜がたっぷりとれる彩り豊かな一品です。

アイテム

ジャンル

和風

カロリー

422kcal(1名分)塩分:7.4g

WMF
熱伝導が良く保温性に優れたハイキャセロールは、おでんのようにゆっくり火を入れ保温しておきたい料理にぴったり。和風だしに老化予防に良いとされる抗酸化力の高いトマトを丸ごと入れ、低脂肪高たんぱくの食材と野菜がたっぷりとれる彩り豊かな一品です。
材料
Ingredients
材料(4人分)
トマト…4個
大根…400g
じゃがいも…4個
キャベツ…1/4個
さつま揚げ…2枚
卵…4個
タコ…200g
昆布…20cm
アスパラガス…4本

調味料
A:だし汁…1リットル
A:薄口しょうゆ…50ml
A:みりん…100ml
A:塩…大さじ1
作り方
How to Cook
  1. トマトはヘタを取って熱湯で湯むきをする。大根は皮をむいて3cm位の輪切りにして味が染みやすいように十字に切り込みを入れ下ゆでをする。じゃがいもは皮をむく。キャベツはくし切りにする。さつまあげは熱湯をかけて半分に切る。卵は茹でて皮をむく。タコは一口大に切り、竹串に刺す。昆布はだし汁につけてやわらかくし、縦4本に切って結わく。アスパラは固い部分を切り落として半分にする。
  2. 鍋にAを入れて熱し、材料を入れて野菜に火が通るまで中火~弱火で30分程煮る。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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