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食材
鶏つくね団子とセリのさっと煮
ハイキャセロールの熱伝導でつくね団子もふっくら仕上がります。食物繊維たっぷり、デトックス効果の高い1品です。

アイテム

ジャンル

和風

カロリー

267kcal(1名分)塩分:3.6g

WMF
ハイキャセロールの熱伝導でつくね団子もふっくら仕上がります。食物繊維たっぷり、デトックス効果の高い1品です。
材料
Ingredients
材料(4人分)
鶏ひき肉…320g

A:塩…小さじ1/2
A:しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
A:長ねぎ(みじん切り)…1/2本

卵…1個
片栗粉…大さじ1
白菜…200g
長ねぎ…1本
ごぼう…1/2本
せり…1袋

B:だし汁…1リットル
B:しょうゆ…50ml
B:みりん…60ml
B:塩…小さじ1/3
作り方
How to Cook
  1. 白菜はざく切り、長ねぎは斜め薄切り、ごぼうはささがきにして水にさっとさらし、水気を切る。せりはざく切りにする。
  2. 鶏ひき肉はAを加えて粘りが出るまで混ぜ、卵、片栗粉を加えてひとまとめにする。
  3. 鍋にBを加え、火にかけてせり以外の1を加える。野菜に火が通ったら2を一口大の団子状に丸めながら入れる。
  4. 3の団子に火が通ったらせりをのせる。
使用製品
天然鉱石を使用した独自のミネラル素材でつくられた「フュージョンテック ミネラル」。遠赤外線効果が高く、食材そのものの旨みをぎゅっと引き出します。頑丈で傷つきにくく、お手入れも簡単なので、毎日の料理を美味しく仕上げるだけでなく、末永く使える丈夫さも兼ね備えた、画期的な鍋・フライパンシリーズです。
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